Наверх
5 декабря 2021

Собянин оценил ситуацию с приростом новых случаев COVID-19 в Москве

собянин в резервном госпитале в коммунарке
©АГН "Москва"

На заседании президиума координационного совета по коронавирусу мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об обстановке в столице в октябре. Об этом стало известно в понедельник, 2 ноября.

Собянин заявил, что ситуация с заболеваемостью в сентябре-октябре была крайне тревожная. Он подчеркнул, что фиксировались приросты, которые "за неделю давали цифры 80-60-40%". В связи с этим было необходимо принять оперативные меры по прекращению распространения инфекции.

Градоначальник пояснил, что в этот период увеличилась концентрация населения в учебных заведениях и рабочих коллективах. Фактически Москва была полностью раскрыта с точки зрения передвижения в транспорте и в работе всех учреждений, сообщает РИА Новости.

Сейчас все ограничительные меры по коронавирусу в столице дали свои результаты. Более того, отметил Собянин, наблюдается «относительная» стабилизация ситуации. Мэр подчеркнул, что, несмотря на то, что это вызывает «осторожный оптимизм», сами значения еще очень высокие. Он также считает, что предпринятые в городе меры следует проводить жестко для дальнейшей стабилизации ситуации и спада количества заражений.

Ранее "Профиль" писал о том, что была вычислена дата пика коронавируса в Москве. Глава Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) «Новые производственные технологии» на базе СПбПУ Алексей Боровков считает, что ситуация развивается по средней кривой и в прогнозируемый день в Москве будет отмечаться порядка 192 тыс. активных больных.

Самое читаемое