Наверх
27 ноября 2021

Вычислена дата пика коронавируса в Москве

©Сергей Бобылев/ТАСС

Определить, когда наступит пик заболеваемости COVID-19 в Москве, способна помочь кривая заражений, основанная на математической модели. При этом может быть выделено три варианта кривых – оптимистичная, средняя и пессимистичная.

Такое заявление в понедельник, 2 ноября, прозвучало от главы Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) «Новые производственные технологии» на базе СПбПУ Алексея Боровкова. По его словам, пик заражений коронавирусом в Москве придется на 14 декабря.

Специалист подчеркнул, что сегодня в столице ситуация развивается по средней кривой. Если все будет продолжаться по такому сценарию, то дата останется прежней, передают «Известия». Боровков добавил, что в прогнозируемый день в Москве будет отмечаться порядка 192 тыс. активных больных.

При пессимистичной кривой в Москве пик коронавируса настанет 8 декабря. Вместе с этим будет зафиксировано 260 тыс. активных больных, уверен Боровков.

Ранее Собянин заявил об изменении ситуации с коронавирусом в Москве. По его словам, показатели по заболеваемости в столице снизились почти в 10 раз.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021