Наверх
29 июня 2022

Старейшего в Московском зоопарке жирафа Самсона требуют не кормить

Жираф Самсон
©gagarin.mos.ru

Жираф Самсон начал выходить в открытый вольер. Животному уже совсем скоро исполнится 29 лет. Причем возраст соотносится приблизительно с 95 человеческими годами, рассказали в Telegram-канале столичного зоопарка.

"Поэтому он гуляет в максимально щадящем режиме – с оглядкой на температуру и ветер, – говорится в сообщении. – Для его выхода должно быть хотя бы +15°C и почти безветренно".

Сегодня старейший в Московском зоопарке жираф находится на строгой лечебной диете. По этой причине сотрудники зоопарка требуют от посетителей не кормить животное. У Самсона есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и зубами, они связаны с возрастом. Все необходимое житель столичного зоопарка получает от зоологов.

"Все, что приходит ему от посетителей, кроме теплых чувств, – вредно. Даже яблочко. Даже кусочек морковки, – написали представители зоопарка. – Даже маленький листик салатика. Не говоря уже о булках. Любой кусок может стать последним".

Самец сетчатого жирафа Самсон Гамлетович Ленинградов родился 5 августа 1993 года в Санкт-Петербурге. Самсон – одна из главных достопримечательностей и "живой талисман" Московского зоопарка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое