21 февраля 2019
USD EUR
Погода

Старшеклассников оставили без «непатриотичного» учебника по экономике

06.02.2019 14:48

Учебник по экономике для 10-х и 11-х классов не включили в Федеральный перечень учебников (ФПУ) из-за того, что вопросы и примеры, приведенные в учебнике, «не способствуют любви к Родине». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Сам автор учебника, доктор экономических наук Игорь Липсиц, объясняет, что издательство «Вита-Пресс» на основании рекомендаций Российской академии образования (РАО) составило список поправок, которые необходимо внести в учебник, чтобы его включили в ФПУ.

Автору учебника рекомендовали более корректно изложить современную экономическую ситуацию, исключить ряд вопросов для обсуждения, которые могут провоцировать негативную дискуссию, включить в учебник материалы о планах ближайшего экономического прорыва и об импортозамещении.

Липсиц согласился внести поправки в свой учебник, но не верит в то, что его разрешат включить в ФПУ. При этом в ФПУ включен его учебник по экономике для 9-го класса.

Газета «Коммерсантъ» связалась с представителями РАО, но там сослались на Министерство просвещения. В свою очередь, Министерство просвещения отрицает причастность к исключению учебника из ФПУ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK