20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стилисты назвали 6 элементов ретромоды, которые на пике актуальности
агрегатор красота мода Общество советы стиль

Стилисты назвали 6 элементов ретромоды, которые на пике актуальности

Многие ретротенденции легко включить в повседневный гардероб

Мода нередко возвращает давно забытые тенденции. Клеш и карго вместо скинни, яркий брючный костюм и оттенки металлик – все это снова на пике актуальности и популярности. Стилисты рассказали об элементах ретромоды, которые сегодня можно и нужно включать в повседневный гардероб.

Брючный костюм яркого цвета

Женская мода
©Shutterstock/Fotodom

Брючный костюм яркого цвета

Эффектные брючные костюмы ярких цветов были трендом 1980-х и вновь вернулись на модную сцену. Они могут войти как в деловой гардероб, так и в повседневный. Стилист Йения Эрнандес Фонсека (Yenia Hernández Fonseca) предлагает надеть яркий костюм-двойку в сочетании с балетками или туфлями с острым носом. Она также посоветовала экспериментировать и сочетать яркий пиджак не только с костюмными брюками, но и с джинсами, а также с легинсами или юбкой-карандашом.

Брюки клеш

Джинсы и брюки скинни долгое время оставались актуальными, но в последнее время наиболее модными считаются более свободные модели, включая расклешенные, которые были на пике популярности несколько десятилетий назад. Чтобы сбалансировать смелый фасон, стилист Мишель Барретт (Michelle Barrett) порекомендовала носить брюки клеш с простой хлопковой футболкой или заправленной рубашкой и массивными сандалиями. Облегающий топ также способен подчеркнуть этот ретроэлемент гардероба, передает Best Life.

Цвет металлик

Женская мода
©Shutterstock/Fotodom

Независимо от того, предпочитаете ли вы серебро или золото, Барретт уверена, что вам не следует избегать металлических оттенков в этом сезоне – эта тенденция 1980-х возвращается. Но не нужно следовать этому тренду с ног до головы. Достаточно серебристого или золотистого клатча, ремня или туфель-лодочек. Общий образ при таком акценте должен быть минималистичным.

Платки

Женская мода
©Shutterstock/Fotodom

Этот популярный элемент модного и богемного образа 1960-х годов в Америке и Европе снова на пике актуальности. Стилист Бриджит Стасен (Brigid Stasen) посоветовала сочетать головной платок еще с одним трендом того времени – крупными солнцезащитными очками.

Джинсы mom

Джинсы mom вернулись в моду несколько лет назад, но эта тенденция конца 1980-х и начала 1990-х не исчезнет в ближайшее время, считают стилисты. Такой силуэт с высокой талией и прямыми штанинами подходит практически любой фигуре. Джинсы mom красиво смотрятся с классической шелковой блузкой, структурированной сумкой с короткими ручками и балетками или в сочетании с блейзером и кедами.

Брюки карго

Женская мода
©Shutterstock/Fotodom

Брюки карго

Их вновь можно встретить повсюду. Современные брюки карго имеют среднюю или высокую посадку и представлены в большем цветовом разнообразии, чем хаки и камуфляж. Это еще один ретроэлемент, который может гармонично вписаться в повседневный образ. Блогер Джессика Камерата (Jessica Camerata) предложила сочетать брюки карго с блейзером оверсайз или с облегающим боди. Из обуви можно выбрать босоножки на низком каблуке. Стилисты советуют выбирать более облегающие варианты брюк, а не подчеркнуто мешковатые модели в стиле прошлых лет.

Ранее стилист рассказала о модных тенденциях на 2023 год. В качестве одной из них она назвала тренд на ретровещи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль