Наверх
9 августа 2020

Страховку и авиабилеты начали продавать через Систему быстрых платежей

К Системе быстрых платежей (СБП) Центробанка начали подключаться крупные страховые компании и авиаперевозчики. Об этом во вторник, 14 июля, сообщают «Известия» со ссылкой на S7 Airlines, Райффайзенбанк и «Капитал Лайф Страхование жизни».

В авиакомпании уточнили, что для покупки билета через СБП нужно быть клиентом банка и иметь его мобильное приложение на телефоне. Рейс выбирается на сайте перевозчика, после чего необходимо сканировать QR-код. Затем пользователь автоматически перенаправляется для подтверждения оплаты в мобильное приложение.

В Райффайзенбанке, который занимался подключением к системе авиакомпании, отметили, что в ближайшем будущем S7 будет использовать собственное приложение, в котором сканирование QR-кода не требуется. Помимо этого, в Национальной системе платежных карт, которая является оператором СБП, ведут переговоры еще с несколькими авиакомпаниями. Кроме того, СБП планируют использовать «Альфа страхование» и Страховой дом ВСК.

С 1 мая Банк России отменил комиссию за быстрые переводы в Системе быстрых платежей (СБП). Теперь бесплатно можно переводить до 100 тыс. руб. в месяц.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020