Наверх
28 октября 2021

Строительство арены для чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге идет по графику

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

©Александр Щербак/ТАСС

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая 2023 года. На презентации логотипа турнира во вторник, 21 сентября, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что строительство арены идет по графику. Его планируют завершить к октябрю 2022 года.

Третьяк поблагодарил организаторов и строителей, задействованных в процессе, сообщает ТАСС. "Действительно гостеприимный, хоккейный город примет чемпионат мира, это большая честь для нас. Мы хоккейная держава, умеем проводить чемпионаты мира, и к каждому такому турниру мы строим новые стадионы", – сказал он.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель назвал арену "будущим хоккея". "Помню, как я присутствовал в 2000 году, Владимир Путин открыл чемпионат мира на одной из новых арен, но эта превзойдет предыдущую, уверен, это будет будущее нашего хоккея. К тому же в 2023 году сборная России сможет выступать под своим флагом и гимном, не будет никакого "олимпийского комитета", и мы сможем ощутить атмосферу благодаря этому событию", – сказал Фазель.

Здание арены в Санкт-Петербурге будет состоять из семи этажей, разделенных на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 м. Она сможет принять 21,5 тыс. человек на хоккейных матчах и до 23 тыс. человек на шоу и концертах. Общая площадь арены составит 189,5 тыс. кв. м, к ней добавятся два реконструируемых павильона на 1,5 тыс. кв. м, где будут работать различные спортивные секции для детей и музейно-выставочные пространства.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021