26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Сцены распития алкоголя в кино предложили запретить

В Центре разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) хотят запретить показывать по телевизору процесс распития алкоголя с 6 утра до 23 вечера. Письмо (копия из Google Cache) с таким предложением направили на имя премьера Дмитрия Медведева с просьбой поручить Роскомнадзору, Минздраву, ФАС и Минюсту рассмотреть законопроект. При этом «Коммерсантъ» пишет, что документ сначала был опубликован на сайте организации, а потом удален.

Эксперты организации полагают, что в большинстве случаев демонстрация сцен с употреблением алкогольных напитков «следует воспринимать как скрытую рекламу потребления алкогольной продукции».

Руководитель ЦРНАП Павел Шапкин пояснил РБК, каким образом предлагается осуществлять запрет. По его словам, в фильмах с наличием кадров распития алкоголя такие сцены должны либо вырезаться, либо «в определенный момент экран должен закрываться». Он также сказал, что режиссеры при создании новых фильмов, в случае одобрения инициативы, должны будут иметь в ввиду этот закон.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK