Наверх
25 июля 2021

Суд арестовал бизнесмена Батурина по делу о покушении на мошенничество

Виктор Батурин

Виктор Батурин

©Агентство «Москва»

Бизнесмен Виктор Батурин арестован в пятницу, 2 июля, по решению Басманного суда.  Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Под стражей бизнесмен будет находиться два месяца, сообщает ТАСС. "Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Батурина Виктора сроком до 1 сентября", – говорится в решении суда. Защита просила суд назначить подзащитному домашний арест или запрет определенных действий.

Старший брат Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, обвиняется в хищении 25% акций компании "Интеко", рассказала его адвокат Татьяна Тонова. Предприниматель свою вину отрицает.

"Профиль" писал о задержании Батурина 1 июля. Ранее бизнесмен  уже попадал под уголовное преследование в 2011 и 2013 годах. Его признали виновным в мошенничестве при продаже объекта недвижимости в центре столицы, а также в  покушении на мошенничество при продаже векселей компании "Интеко". В первый раз его приговорили к условному сроку на три года, а во второй назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет.  Батурин пробыл в колонии три года, после чего был освобожден досрочно с заменой оставшегося срока на штраф.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021