Наверх
6 декабря 2021

Суд арестовал бывшего замглавы ФСИН Максименко

Валерий Максименко за решёткой

Валерий Максименко

©АГН Москва

Басманный суд Москвы заключил под стражу экс-замглавы ФСИН Валерия Максименко до 25 января 2021 года. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает ТАСС, защита намерена обжаловать решение суда. «Считаем арест слишком жесткой мерой пресечения», – рассказала адвокат Максименко. Во время суда она просила отправить своего подзащитного под домашний арест.

Максименко был задержан в четверг, 26 ноября. По версии следствия, в 2018 году он организовал незаконное заключение государственных контрактов на строительство и ремонт объектов ФСИН. Однако у строительной организации не было производственных и кадровых ресурсов для исполнения контрактов.

В результате в эксплуатацию не было введено 14 объектов уголовно-исполнительной системы, а также не была исполнена ФЦП на сумму свыше 2,1 млрд рублей. Общий ущерб от действий Максименко превысил 189 млн рублей. Сам он вину не признает.

Валерий Максименко занимал должность заместителя директора ФСИН России с 2016 года. Освобожден от должности 18 марта 2020 года указом президента.

Метки: суд ФСИН
Самое читаемое