Наверх
6 мая 2021

Суд арестовал советника главы «Роскосмоса» Сафронова

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов в суде анфас

Иван Сафронов

©АГН Москва

Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали на два месяца. Бывший журналист «Коммерсанта» подозревается в работе на НАТО.

По информации ФСБ, Сафронов собирал и передавал данные, представляющие гостайну, представителю Североатлантического альянса. Они касались военного сотрудничества и безопасности России, сообщает РБК.

В отношении Сафронова Следственный комитет возбудил дело по статье «Государственная измена». Журналисту грозит до 20 лет лишения свободы. Он вину не признает.

Как заявили в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. В издательском доме «Коммерсант» обвинения в госизмене в его адрес сочли абсурдными, отметив, что он был настоящим патриотом, отмечает РИА Новости.

Как ранее писал «Профиль», Иван Сафронов занял должность советника главы госкорпорации два месяца назад. Он должен был выстроить внутреннюю информационную политику «Роскосмоса», а также курировал некоторые спецпрограммы. До этого он работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021