Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Суд объяснил причину отмены приговора Кокорину и Мамаеву

Кокорин и Мамаев
©flickr.com

Второй кассационный суд Москвы отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Как пояснили в пресс-службе суда, во время вынесения приговора было допущено очень много нарушений.

Главный тренер «Сочи» оценил дебют Кокорина в команде

«Судебная коллегия отменила апелляционный приговор ввиду существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов при его вынесении и направила уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение», – 13 мая цитирует ТАСС слова пресс-секретаря суда Динары Муслимовой.

Так, в эпизоде, описывавшем причинения телесных повреждений потерпевшему Соловчуку, найдено множество противоречий. Их обнаружили в показаниях обеих сторон конфликта. При этом они совершенно не соответствуют изложенным на суде доказательствам.

Муслимова также обратила внимание, что суд апелляционной инстанции, решил исключить из обвинения наличие предварительного сговора, из-за которого и произошла крупная драка, а также не обратил внимание на разъяснения Верховного суда России и роль каждого участника в конфликте.

Спортсмены Павел Мамаев, Александр Кокорин, а также его младший брат Кирилл и Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов рядом с отелем «Пекин» еще 8 октября 2018 года. В результате одного из них пострадал водитель автомобиля Mercedes, а также сама машина. Как выяснилось позже, автомобиль принадлежал ведущей Первого канала Ольге Ушаковой.

Вечером того же дня они подрались с главой департамента автопромышленности Минпромторга Денисом Паком.

Ранее «Профиль» сообщил, что против Кокорина и Мамаева подали новый судебный иск. На этот раз это сделала телеведущая Ольга Ушакова, которая потребовала возместить ущерб, нанесенный ее машине.

Самое читаемое
25.02.2021