23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Суд обязал аэропорт «Шереметьево» демонтировать курилки

Генпрокураура РФ через суд обязала ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» избавиться от всех курилок на территории аэропорта «Шереметьево», передает РБК со ссылкой на сообщение Генпропрокуратуры.

Генпрокуратура РФ провела проверку в помещениях аэропорта «Шереметьево», в ходе которой в терминалах D и Е было обнаружено 10 курительных комнат, все еще функционирующих, несмотря на то, что курение в аэропортах в России запрещено. Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск и признал незаконной организацию курительных комнат на территории аэропорта.

Теперь  аэропорт «Шереметьево» обязан демонтировать все курилки в течение месяца.

С просьбой о проведении проверки в «Шереметьево» в Генпрокуратуру ранее обратился Союз общественных объединений «Международная конфедерация обществ потребителей».

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» действует в России с 2013 года. С 1 июня 2014 года запрет на курение в общественных местах ужесточился. Теперь нельзя курить не только на детских площадках, у метро, в аэропортах и на вокзалах, но и в поездах дальнего следования, кафе и ресторанах. Также с 1 июня вступил в силу запрет на продажу табачной продукции в ларьках и кисосках, а в крупных магазинах сигареты продаются по специальному каталогу.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK