26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Суд Петербурга отказал в демонтаже мемориальной доски Маннергейму

Смольнинский суд Петербурга отклонил иск жителя города Павла Кузнецова с требованием признать незаконной установку мемориальной доски Карлу Маннергейму и демонтировать ее, сообщает Интерфакс.

Как заявила судья, «признать, что правительство совершило действия по установке доски, не представляется возможным, это не установлено фактическими обстоятельствами».

Представитель истца Илья Ремесло намерен обжаловать это судебное решение.

Напомним, 16 июня в Санкт-Петербурге прошла церемония установки мемориальной доски финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму. В церемонии принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов.

1 июля Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга призналнезаконной установку памятной доски Маннергейму, так как подобные доски можно размещать лишь после одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга.

Маннергейм родился в 1867 году. Он окончил Гельсингфорский университет и Николаевское кавалерийское училище. До 1917 года он служил в русской армии, в 1918 году командовал финской армией, с декабря 1918 года до июля 1919 года был регентом Финляндии.

Он известен как создатель так называемой линии Маннергейма, который, вопреки пожеланиям Адольфа Гитлера, в 1944 году под давлением советского правительства вывел свою страну из состояния войны с СССР. С августа 1944 Маннергейм стал президентом Финляндии, в марте 1946 вышел в отставку. Он скончался 28 января 1951 в Лозанне.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK