Наверх
29 мая 2022

Суд постановил передать в собственность РФ 89,5% акций Соликамского магниевого завода

Соликамский магниевый завод
©АР-ТАСС/ Игорь Катаев

Соответствующее решение принял Арбитражный суд Пермского края. Об этом стало известно в среду, 11 мая. Таким образом иск Генеральной прокуратуры РФ был удовлетворен.

В картотеке арбитражных дел говорится, что в суд было подано исковое заявление за подписью одного из заместителей генерального прокурора России с требованием изъять в пользу государства акции, принадлежащие четырем акционерам – физическим лицам ОАО "Соликамский магниевый завод" (СМЗ), передает "Интерфакс". "Иск удовлетворить", – зачитала решение судья Ольга Конева.

Генпрокуратура в октябре 2021 года обратилась в суд с просьбой истребовать из незаконного владения Петра Кондрашева, Сергея Кирпичева, Тимура Старостина и Игоря Пестрикова именные акции СМЗ и передать их Росимуществу. Надзорное ведомство считает, что акции приватизированного завода были незаконно отчуждены. Это произошло в период с 1994 по 1996 год.

В судебных документах уточняется, что имущество, принадлежащее РФ, выбыло из собственности государства помимо его воли. Кроме того, было нарушено законодательство страны, действовавшее в период приватизации.

Соликамский магниевый завод – стратегическое предприятие, которое является одним из главных производителей редкоземельных металлов в России. На экспорт поставляются магниевые сплавы, пентаоксиды, титан губчатый и хлорид калия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое