19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Суд приговорил зачинщика массовой драки в Минводах к 15 годам колонии

Ставропольский краевой суд приговорил к 15 годам лишения свободы одного из зачинщиков массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод Андраника Цаканяна, сообщает Интерфакс.

Его признали виновным по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство».

Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Напомним, массовая драка в приемном покое больницы Минвод произошла 21 сентября 2014 года. 36 человек ворвались в медучреждение и избили сидевшего там мужчину – 31-летнего Анатолия Ларионова. Позже он скончался.

Драка стала продолжением конфликта в одном из городских кафе. 

Последствия у ЧП были масштабными: от должностей отстранены первый замглавы города Железноводска Николай Бондарев, глава города Минеральные Воды и Минераловодского района Константин Гамаюнов и сити-менеджер Минвод Иван Остапенко. Отправлены в отставку также врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев, начальник ОМВД России по Минераловодскому району Попов и трое его заместителей.

По результатам служебной проверки принято решение об увольнении наряда патрульно-постовой службы отдела полиции Минвод, который прибыл на место происшествия в кафе, но халатно отнесся к исполнению своих обязанностей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK