Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Суд ужесточил приговор соучастнику убийцы полицейского Нурбагандова

Верховный суд России ужесточил до 20 лет приговор Азизу Джамалутдинову — участнику банды, застрелившей в Дагестане лейтенанта Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ в своем Telegram-канале.

«Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда в октябре 2017 года в соответствии с позицией представителя Генеральной прокуратуры приговор изменен, по совокупности преступлений окончательно назначено 20 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 24 годам лишения свободы Артура Бекболатова, обвиняемого в убийстве в Дагестане Героя России Магомеда Нурбагандова.

10 июля 2016 года боевики напали на полицейского и его двоюродного брата Абдурашида Нурбагандова, когда те отдыхали в окрестностях родного селения Сергокала. Снимая происходящее на видео, они потребовали, чтобы полицейский призвал коллег оставить службу. Однако тот, глядя в камеру, сказал: «Работайте, братья!». После этого он был застрелен.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK