Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Суд в Лозанне не допустил российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не допустил российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте суда.

Таким образом, CAS отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (IAAF) оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение спортсменов от международных соревнований.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

17 июня 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Уличенные в употреблении допинга российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сообщалось, что отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде, каждый случай будет разбираться индивидуально.

10 июля стало известно, что IAAF  отказала в допуске к участию в Олимпиаде всем российским легкоатлетам, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной. После этого спортсменка выразила благодарность организации, что возмутило пользователей соцсетей, объявивших ее «предателем родины».

Всего комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, желающих принять участие в соревнованиях в личном качестве. Ранее сообщалось, что организация отберет десять легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. 

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK