17 февраля 2019
USD EUR
Погода

Суд в Москве отклонил иск Google к ФАС

14.03.2016 08:54

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании Google, требовавшей отменить предписание Федеральной антимонопольной службы, принятое по жалобе «Яндекса» в 2015 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Начальник управления ФАС Владимир Кудрявцев заявил, что ведомство приветствует это решение суда, которое «окажет благоприятное воздействие на состояние конкуренции на рынке IT».

Заседание суда прошло на прошлой неделе в закрытом режиме. Истцами по делу выступают Google Inc. (США) и Google Ireland Ltd.

Напомним, ФАС возбудила дело в отношении Google в феврале прошлого года по жалобе «Яндекса», который объявил, что американская компания диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android.

В итоге ФАС потребовала от Google до 18 декабря 2015 года устранить нарушение закона «О защите конкуренции», «отвязав» магазин приложений Google Play от других сервисов. Google обязали исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков.

В ноябре Google заявила, что намерена оспорить предписание ФАС. Старший юрист компании Теро Луко пояснил, что ни один из существующих производителей устройств не обязан устанавливать приложения Google вместе с платформой Android. «Если производитель предустанавливает приложения Google, он может установить на устройство и конкурирующие приложения», – сказал он.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK