18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд в Москве заочно арестовал Арестовича
арест Басманный суд Общество

Суд в Москве заочно арестовал Арестовича

Экс-советник офиса президента Украины заочно арестован Басманным судом на два месяца

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бывшего советника офиса украинского президента Алексея Арестовича (внесен в перечень террористов и экстремистов в РФ), рассказали во вторник, 6 февраля, в суде.

Арестович обвиняется в преступлениях по п. "д" ч. 2 ст. 207.3 Уголовного кодекса России (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ), а также по ч. 2 ст. 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), пишет ТАСС.

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Арестовича на срок два месяца с момента его фактического задержания, а в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ – с момента его передачи правоохранительным органам России", – добавили в суде.

В начале прошлого года Арестович подал в отставку. Это произошло после того, как его раскритиковали за слова о сбитой системой ПВО Украины ракете, которая стала причиной частичного обрушения дома в Днепре и гибели людей. Просьба Арестовича об отставке была удовлетворена офисом президента Украины.

В апреле в отношении Арестовича прокуратура ДНР возбудила уголовное дело о призывах к экстремистской деятельности. Осенью МВД РФ объявило его в розыск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль