Наверх
18 октября 2021

Сведение уровня бедности до минимума и поддержка семей с детьми. О чем говорил Путин

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

В субботу, 25 сентября, президент России Владимир Путин провел встречу с руководством партий, прошедших в Госдуму восьмого созыва. Она состоялась в режиме видеоконференции. "Профиль" рассказывает, какие темы затронул глава государства в своем выступлении и какие цели обозначил перед парламентом.

Выборы прошли открыто и с высокой явкой

Владимир Путин отметил: выборы в России прошли открыто и в соответствии с законом. А явка была высокой – в выборах приняли участие более половины избирателей страны. Также Владимир Путин поздравил "с убедительной победой" "Единую Россию". "Она доказала, что по-прежнему является лидером", – отметил президент.

Впервые с 1999 года в Госдуме будет пятая партия

Впервые после выборов 1999 года в Государственной Думе будет пятая партия – "Новые люди". Это, по словам главы государства, говорит "о демократичности избирательных правил и процедур", о том, что шанс заявить о себе существует у разных политических сил, передает РИА Новости.

Роль Думы существенно возросла

Президент отметил, что роль Думы в соответствии с обновленной Конституцией возросла. Выше стала также ответственность депутатского корпуса. Владимир призвал партии выполнить все предвыборные обещания и обратил внимание на необходимость придерживаться открытого стиля работы.

На докризисный уровень по экономическим показателям удалось выйти только сейчас

Выборы проходили в непростой ситуации, в период пандемии, снижениях доходов людей, нестабильности на мировых рынках. Полностью исключить негативные последствия пандемии оказалось практически невозможно, отметил президент, добавив, что не все россияне могут сразу почувствовать позитивную динамику. "По основным экономическим показателям мы только сейчас вышли на докризисный уровень", – указал Путин.

При этом он отметил: с возникшими проблемами Россия справлялась и продолжает справляться в целом лучше, чем многие другие страны, передает ТАСС. Взвешенная, ответственная социально-экономическая политика позволила поддержать экономику и людей в период пандемии. Путин напомнил: была оказана масштабную помощь людям, включая прямые выплаты "живыми деньгами".

Перед Госдумой много задач

"У нас у всех много общих вызовов, общих задач", – отметил Путин. Среди основных задач, стоящих перед Госдумой нового созыва, президент обозначил такие, как сведение уровня бедности до минимума, улучшение условий жизни детей в семьях с низкими доходами, повышение уровня и доступности образования и здравоохранения, повышение темпов роста экономики. Еще одной проблемой президент назвал уровень доходов учителей, отметив, что решать ее надо не отдельными выплатами, а системно. Доходы преподавателей он обозначил как один из социальных приоритетов.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021