Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Сын Виктора Цоя подал в суд на депутата Федорова за клевету

Александр Цой требует Следственный комитет призвать к уголовной ответственности депутата Госдумы Евгения Федорова, который ранее заявлял, что Виктор Цой был завербован агентами ЦРУ и был причастен к развалу Советского Союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену.

Основанием для заявления сына музыканта послужила видеозапись, на которой депутат рассказывает, что Цой был связан с американской разведслужбой, а его последние песни были написаны в Голливуде. 

По словам адвоката заявителя, депутату уже отправлено официальное письмо, в котором его просят извиниться перед родственниками и близкими музыканта. Если требование не будет выполнено, против него будет возбуждено уголовное дело о клевете. 

«Информация, распространенная Федоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя, а также задевает мои честь и достоинство как его сына», — говорится в заявлении, направленном в СК.

Депутат Федоров отрицает, что когда-либо говорил то, что ему приписывают, и поэтому извиняться перед членами семьи Цоя не собирается. В свою очередь Федоров намерен отправить запрос в следственные органы в отношении СМИ, которые распространяют эту информацию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK