Наверх
9 декабря 2021

Сыр, бекон или овощи: какие ингредиенты добавить в омлет, чтобы он стал вкуснее

омлет с зеленью

Омлет с зеленью

©Shutterstock/Fotodom

Рецептов омлета существует множество. Это блюдо хорошо тем, что можно очень много экспериментировать с различными добавками. Дополнительные ингредиенты не только разнообразят его вкус, но и сделают утренний прием пищи более полезным.

Сыр

Он добавит новый вкус, а еще за счет своей текстуры "склеит" остальные ингредиенты, и омлет будет меньше рассыпаться. Можно использовать твердый сыр. Но более мягкий, такой, как шевр, моцарелла или рикотта, сделает омлет более пластичным и придаст ему нежный сливочный вкус.

Мясо и мясные продукты

"Нафаршировать" омлет можно практически любым мясом, а также беконом, колбасой, ветчиной и пр. Шеф-повар Джон Карренс признается, что иногда добавляет остатки жареной курицы. Но он рекомендует помнить, что готовые продукты из мяса содержат много соли. Поэтому важно не переборщить с такими добавками. Также в этом случае солить омлет не нужно.

Рыба и морепродукты

Предварительное отваренные, обжаренные или копченые. Также как и мясные продукты, они станут отличной добавкой к омлету. Большие куски рыбы нужно порезать как можно мельче, советует EatingWell.

Овощи

Их также нужно максимально мелко порезать, лучше всего – кубиками. Вкуснее всего получится омлет с овощами, которые предварительно обжарены на сливочном или оливковом масле. Исключение – авокадо, которое можно добавлять и сырым.

Свежая зелень

Она сделает вкус омлета более легким и приятным. Добавлять ее надо в самый последний момент. Хорошо подойдет петрушка, базилик, укроп, кинза, тимьян либо микс зелени.

Также можно положить в омлет песто, немного острого соуса или другой любимой острой приправы.

"Фриттата" – вкусный и сытный омлет в итальянском стиле, который отлично подойдет для завтрака. По желанию в него можно добавить кабачок и моцареллу.

Самое читаемое