Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш свиной – 500 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 250 г;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- рис круглозерный – 100 г.
Способ приготовления:
- Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем капусту и паприку.
- Наливаем в кастрюлю стакан воды и тушим капусту 15 мин.
- Рис отвариваем до готовности.
- В отдельной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем фарш до полуготовности. Затем отправляем туда томатную пасту и тушим до готовности фарша.
- Копченую колбасу нарезаем произвольно.
- Берем форму для выпекания. На дно выкладываем треть капусты с луком, затем половину риса и фарша. Туда же отправляем нарезанную колбасу.
- Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем схему. Должно получится слоеное блюдо. Все обильно смазываем сметаной.
- Ставим форму для запекания в духовку на 25 мин. при 170°C. Слоеная капуста с копченой колбасой по-трансильвански готова. Приятного аппетита!


