Наверх
7 мая 2021

Температура воздуха в Москве не превысит 13 градусов тепла

Похолодание в столице продолжится

©Shutterstock / Fotodom

В среду, 18 сентября, в Московском регионе сохранится сырая и пасмурная погода, которую будет определять тыловая часть атлантического малоподвижного циклона.

По данным метеобюро Москвы и Московской области, в дневные часы температура в столице не поднимется выше 12-13 градусов тепла. При облачной погоде с прояснениями пройдёт дождь по интенсивности от небольшого до умеренного, сообщают синоптики.

В Подмосковье максимальная температура воздуха составит в среду от 9 до 14 градусов тепла. Ночью будет всего 4-6 градусов выше ноля. Ветер ожидается юго-западный, с переходом на северо-западный, скоростью 5-10 метров в секунду.

При этом в Москве сохранится аномально низкое (734 мм рт ст.) атмосферное давление, кислородный режим также будет неблагоприятный. Весь комплекс метеопараметров формирует неблагоприятные погодные условия для метеочувствительных людей, прежде всего, с хроническими заболеваниями, предупреждают синоптики.

В ближайшие дни похолодание в столице будет только усиливаться. Температура воздуха будет на пять градусов ниже климатической нормы. Уже в пятницу, 20 сентября, ночные температуры понизятся практически до ноля, а ночью в выходные могут ударить заморозки до минус трёх градусов. Также по прогнозам синоптиков вероятно выпадение смешанных осадков – дождя со снегом.

Единственное, что может скрасить москвичам перспективу, – это надежда на то, что потепление ещё будет. Синоптики обещают существенное улучшение погоды в Московском регионе с 23 сентября

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни читайте в материале «Профиля».

Самое читаемое
07.05.2021