Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на 5 дней, с 18 по 22 сентября: станет ещё холоднее, но не везде

©Shutterstock / Fotodom

Пять дней, оставшиеся до конца этой недели, с 18 по 22 сентября, регионы проживут очень по-разному. Например, на Дальнем Востоке потеплеет, а в Сибири, на Урале и на юге страны похолодает. Конечно, похолодание будет разным: у кого-то до плюс 15, а у кого-то до нуля или даже минусовых температур. А Москва и Санкт-Петербург погрузились в осень, и до конца этой недели погода там не изменится: предстоят дожди и холод.

Прогноз погоды на пять дней, с 18 по 22 сентября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке до конца недели, с 17 по 22 сентября, ожидается преимущественно солнечная и достаточно тёплая погода. Дожди с грозами синоптики прогнозируют лишь на среду, 18 сентября. В этот же день жителей региона ожидает усиление ветра до 15 метров в секунду. Средняя температура – плюс 17–19 градусов днём, ночью – до плюс 13.

В Благовещенске все пять дней, с 17 по 22 сентября, будет прохладней. Пик похолодания придётся на среду, 18 сентября. В этот день ожидается до плюс 10 градусов и сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. После этого с каждым днём будет становиться теплее на несколько градусов и к воскресенью, 22 сентября, столбики термометров покажут уже плюс 22.

Похожая температурная картина в течение пяти дней, с 18 по 22 сентября, будет в Хабаровске. С 18 по 20 сентября в регионе ожидается дождь. В среду и четверг до плюс 10 градусов, ветер с порывами до 17 метров в секунду. Затем постепенно начнёт теплеть – в пятницу, 20 сентября, до плюс 14 градусов, в субботу, 21 сентября, – до плюс 17 и в воскресенье, 22 сентября, – до плюс 18. Ночью температура воздуха будет колебаться в пределах 5–8 градусов.

В Магадане до конца недели, с 17 по 22 сентября, будет пасмурно и дождливо. С 19 по 21 сентября пройдут кратковременные осадки, средняя температура воздуха составит плюс 12 градусов. Ночью – 6–7 градусов. В субботу и воскресенье похолодает до плюс 9. Кроме того, в последний день недели ожидается дождь и усиление ветра.

Прогноз погоды на пять дней, с 18 по 22 сентября, в Сибири

Погоду в Новосибирске в ближайшие пять дней, с 18 по 22 сентября, можно было назвать практически летней, если бы не одно «но». В среду и четверг, 18 и 19 сентября, в городе ожидаются хоть и кратковременные, но дожди. Зато температура за окном будет летняя – от плюс 20 до 23 градусов. В пятницу, 20 сентября, днём столбики термометров поднимутся до отметки плюс 24 градуса. Ночи тоже будут тёплыми – плюс 15–16. Начиная с пятницы, осадков в Новосибирске синоптики не прогнозируют. Сухая, солнечная и почти безветренная погода сохранится и в выходные, правда станет прохладнее. Днём в субботу, 21 сентября, максимальная температура не превысит отметки в плюс 17 градусов. А вот в воскресенье, 22 сентября, температурный фон вернётся к прежним значениям – днём будет плюс 22. Ночные температуры понизятся незначительно – синоптики обещают ночью 8–9 градусов тепла.

В Красноярске с 18 по 22 сентября погода будет хотя и тёплой, но переменчивой. В среду и четверг, 18 и 19 сентября, в городе ожидаются кратковременные дожди. Днём в среду будет плюс 16, температура ночью составит плюс 8–9 градусов. В четверг, несмотря на вероятность осадков, воздух прогреется уже до плюс 20. Тепло будет и в пятницу, 20 сентября. В дневные часы столбики термометров покажут плюс 22 градуса. Но в субботу, 21 сентября, снова похолодает. Днём в городе будет всего плюс 16. Такая же температура ожидается и в воскресенье, 22 сентября. Но при этом, начиная с пятницы, осадков синоптики уже не прогнозируют – на три дня в Красноярске установится сухая и солнечная погода со слабым юго-западным ветром. Ночные температуры в эти дни будут колебаться в районе плюс 9–11 градусов. Холодной выдастся только ночь на воскресенье, 22 сентября в ночные часы ожидается всего плюс 5.

В Иркутске в ближайшие дни, с 18 по 22 сентября, температура воздуха будет медленно, но верно расти. Ночи ещё будут холодными – от плюс 4 до плюс 6, – зато днём начнёт припекать солнце. Если в начале недели в городе было всего плюс 16, то к выходным столбики термометров поднимутся до отметки плюс 22. При этом ночи уже будут по-осеннему холодными – не больше плюс 7. В среду и четверг, 18 и 19 сентября, не обойдётся без осадков. Все последующие дни в Иркутске ожидается сухая, солнечная погода и почти безветренная погода. В середине недели в дневные часы воздух в городе будет прогреваться до плюс 17–19 градусов. Днём в пятницу, 20 сентября, будет уже плюс 21. А в субботу, 21 сентября, станет ещё теплее – днём синоптики обещают плюс 22. Примерно такая же погода сохранится и воскресенье, 22 сентября. Общий фон атмосферного давления все эти дни будет пониженным – 723–725 мм ртутного столба.

Жителей Омска в ближайшие дни, с 18 по 22 сентября, ожидает тёплая, практически летняя погода. В среду и четверг, 18 и 19 сентября, максимальная температура воздуха в городе составит плюс 23. Ночью тоже будет не особенно холодно – от плюс 10 до плюс 12. Но, правда, не обойдётся без осадков. Небольшой дождь ожидается в четверг, 19 сентября. Все остальные дни погода в Омске будет сухой и солнечной, но простоит при этом недолго. Уже в пятницу, 20 сентября, в городе ожидается небольшое похолодание – в дневные часы столбики термометров покажут всего плюс 16. Ночи тоже станут холоднее – от плюс 6 до плюс 8 градусов. Примерно такая же погода ожидается и в выходные дни. Днём в субботу, 21 сентября, столбики термометров покажут плюс 17 градусов. В воскресенье, 22 сентября, будет теплее – воздух прогреется уже до плюс 20 градусов, ожидается небольшой дождь.

Прогноз погоды на пять дней, с 18 по 22 сентября, на Урале

Над Екатеринбургом все пять дней, с 18 по 22 сентября, будет облачное небо. Жителей ожидают небольшие дожди с температурой воздуха днём до плюс 14 градусов в среду, 18 сентября. В четверг, 19 сентября, ожидается до плюс 11 градусов и гроза. Ветер в этот день будет дуть с порывами до 24 метров в секунду. В пятницу и субботу, 20 и 21 сентября, будет до плюс 11 градусов, в воскресенье, 22 сентября, чуть холоднее — до плюс 9 градусов. В ночные часы до конца недели столбик термометра будет опускаться: с плюс 9 градусов в среду, 19 сентября, до плюс 2 градусов в воскресенье, 22 сентября. Ветер в пятницу, 20 сентября, будет порывистый, до 17 метров в секунду, а в субботу упадёт до слабого.

В Челябинске в течение пяти дней, с 18 по 22 сентября, температура будет опускаться: с плюс 17 градусов в среду, 18 сентября, до плюс 10 градусов в воскресенье, 22 сентября. Ночные температуры также падают: от плюс 11 градусов до плюс 3 градусов. Начиная со среды и до воскресенья включительно будут идти дожди. Перерыв они сделают только на субботу. В четверг, 19 сентября, ожидается сильный ветер – с порывами до 21 метра в секунду, 20 сентября – до 15 метров в секунду. В субботу, 21 сентября, ветер утихнет.

В Уфе за эти пять дней, с 18 по 22 сентября, также похолодает. В среду, 18 сентября, ожидается плюс 17 градусов, а в пятницу, 20 сентября, уже плюс 11. В субботу потеплеет до плюс 14 градусов, но в воскресенье столбик термометра снова опустится вниз – до плюс 9 градусов. По ночам тоже станет холоднее: от плюс 11 градусов в среду, 18 сентября, до плюс 3 градусов в воскресенье, 22 сентября. В четверг, 19 сентября, ожидаются дождь и порывистый ветер скоростью до 24 метров в секунду. В субботу, 21 сентября, прогнозируется гроза, зато ветер ослабнет до 7 метров в секунду. В воскресенье, 22 сентября, ожидается ясный и сухой день.

Прогноз погоды на пять дней, с 18 по 22 сентября, в северных регионах

В Архангельске за пять дней, с 18 по 22 сентября, тоже похолодает. Температура, хоть и без резких скачков, будет понижаться – с плюс 8 до плюс 5 днем. Ночью она будет колебаться от плюс 2 до нуля. В среду, 18 сентября, и четверг, 19 сентября, ожидается малооблачная погода с небольшим дождем. А в пятницу разразится гроза, пройдет сильный ливень, на город выпадет до 7 мм осадков. В субботу, 21 сентября, вновь будет моросить дождь, а в воскресенье, 22 сентября, по прогнозам Гисметео, может начаться и дождь со снегом.

В Петрозаводске почти все пять дней, с 18 по 22 сентября, будут дождливыми. В среду, 18 сентября, ожидается ливень и ветер до до 14 метров в секунду. В этот день выпадет 4,3 мм осадков. Потом непогода начнет стихать, дождь в четверг и пятницу ослабеет, а в субботу, 21 сентября, и вовсе прекратится. Однако в воскресенье вновь все повторится, как в среду: сильный, до 14 метров в секунду, ветер и дождь, в результате которого на город выпадет 3,7 мм осадков. А вот температура будет держаться стабильно около плюс 8. В воскресенье столбики термометров даже поднимутся – до плюс 11. Зато в ночные часы этой стабильности явно будет не доставать: температура будет снижаться от плюс 7 до плюс 1 и затем вновь поднимется до плюс 5.

В Воркуте с середины недели, с 18 по 22 сентября,  сначала будет идти небольшой дождь. Затем осадки усилятся, и в пятницу на город выпадет до 3,5 мм. Неприятных ощущений добавят и сильные, до 13 метров в секунду, порывы ветра. А в субботу, по прогнозам Гисметео, здесь может пройти дождь со снегом. Правда, в воскресенье небо немного прояснится и выглянет солнце. Температура, которая в середине недели будет днем держаться у отметки плюс 9, снизится сначала до плюс 4, а потом и до ноля градусов – ночью.

В Якутске все эти пять дней – с 18 по 22 сентября – будет держаться стабильная температура: от плюс 5 до плюс 7 градусов. Небо практически все время будет затянуто тучами, небольшой дождь. И только в воскресенье на город прольется настоящий ливень – выпадет 6,6 мм осадков. Ночная температура будет понижаться и к концу недели уйдёт в минус.

Прогноз погоды на пять дней, с 18 по 22 сентября, на юге России

В Ростове-на-Дону за пять дней, с 18 по 22 сентября, похолодает. По сообщению областного Гидрометцентра, ожидается ухудшение погоды. По региону пройдут ливни с грозой и шквалистым ветром до 27 метров в секунду. А МЧС сообщает, что 18 сентября и ночью и утром 19 сентября возможно повышение уровня воды в реке Дон. 20 сентября будет пасмурно, местами дождь; ночью плюс 15–17, днем плюс 18–20. 21 сентября снова облачно, с дождем, возможна гроза, ночью плюс 10–12, днем плюс 12–14. А вот в воскресенье, 22 сентября, немного распогодится, выглянет солнце, дождей не ожидается, хотя по-прежнему прохладно: днем около плюс 15, ночью до плюс 8.

В Волгограде за пять дней, с 18 по 22 сентября, ожидаются гроза и сильный ветер. Завтра, 18 сентября, будет ясно, температура как летом: плюс 24–26, правда, с сильным ветром – порывы могут достигать 13 метров в секунду. А вот 19 сентября ожидается похолодание и небольшой дождь. Ночью плюс 9–11, днем уже плюс 19–21. Ветер по-прежнему сильный. 20 сентября ожидается небольшой дождь; ночью плюс 11–13, днём плюс 16–18, ветер западный, умеренный. 21 и 22 сентября пасмурно, местами дождь, возможна гроза. Ночью плюс 10–12, днём плюс 16–18.

В Краснодаре с 18 по 22 сентября будет пасмурно с дождями. 18 сентября переменная облачность, пока без осадков, днем плюс 25–27, но сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. 19 сентября также облачно, местами дождь, к тому же похолодает: температура воздуха днем опустится до плюс 21–23; ночью плюс 14–16. 20 сентября в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь; ночью и днем плюс 13–15, ветер слабый. 21 и 22 сентября по-прежнему пасмурно, дождь, а возможна и гроза; ночью плюс 10–12, днём плюс 15–17, ветер северо-западный с порывами до 10 метров в секунду.

В Сочи с 18 по 22 сентября ожидаются периодические дожди. 18 и 19 сентября будет солнечно и без осадков, днём плюс 23–25, ветер южный, умеренный; ночью плюс 18–20. А вот 20 сентября прогнозируется небольшой дождь; ночью и днем плюс 17–19, ветер северо-западный, умеренный. На 21 сентября синоптики обещают сильный дождь; ночью и днем плюс 14–16, ветер северо-западный, сильный. 22 сентября всё ещё пасмурно, местами дождь, днём воздух не прогреется выше плюс 17.

В Симферополе с 18 по 22 сентября произойдёт резкое похолодание – на 10 градусов. 18 сентября ещё будет плюс 26–28 при сильном северо-западном ветре. 19 сентября ночью днём плюс 19–21, ветер умеренный. 20 сентября пасмурно, местами дождь; ночью плюс 11–13, днём всего плюс 13–15. 21 сентября возможен дождь, ночью плюс 6–8, днём плюс 15–17. В воскресенье, 22 сентября, снова солнечно, без осадков, днем также до плюс 17, ночью до плюс 6.

В Ялте с 18 по 22 сентября тоже похолодает. Завтра, 18 сентября, ожидается плюс 24–26, ветер западный, умеренный. 19 сентября облачно, ночью плюс 13–15, днём – плюс 17–19, ветер южный, умеренный. 20 сентября пасмурно, небольшой дождь; ночью плюс 14–16, днем плюс 16–18. 21 сентября местами дождь и ещё прохладнее: ночью плюс 9–11, днем плюс 14–16. В воскресенье, 22 сентября, солнечно, без дождей и сильного ветра, днем до плюс 16, ночью до плюс 9.

Прогноз погоды на пять дней, с 18 по 22 сентября, в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург пять дней, с 18 по 22 сентября, проживёт в некомфортных условиях. Температура днём будет не выше плюс 9–11, ночью – около плюс 5. Ежедневно будут идти слабые дожди при умеренном ветре. И только в воскресенье, 22 сентября, погода вдруг изменится. Потеплеет днём до плюс 16 и поднимется сильный южный ветер с порывами до 17 метров в секунду.

Прогноз погоды на пять дней, с 18 по 22 сентября, в Москве

В Москве погода все пять дней, с 18 по 22 сентября, будет глубоко осенней. Днём градусники не покажут больше плюс 9–11, ночью температура будет опускаться до плюс 2. Коммунальщикам пора бы задуматься о том, чтобы включить отопление… Ни дня не будет без дождя. Самый сильный ожидается в среду, 18 сентября, потом дожди постепенно пойдут на убыль. Кроме того, почти все дни будет дуть сильный ветер, сначала западный, потом северный, что ощущения тепла тоже не добавит. В общем, москвичам остаётся одеваться потеплее и ждать обещанной синоптиками третьей волны бабьего лета. Если прогнозы верны, она уже не за горами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK