Наверх
8 декабря 2021

Температуру до +1°С и гололедицу обещают в Москве 17 ноября

Гололед в Москве
©Shutterstock / Fotodom

Погодные условия в московском регионе определяет Скандинавский антициклон. На небе в среду, 17 ноября, будет облачно с прояснениями, а под ногами вероятна гололедица. На улице будет свежо и холодно, преимущественно без осадков.

Температура воздуха

Столбики термометров днем в Москве достигнут показателей -1...+1°С. Ночью в столице ожидается похолодание до -4…-2°С. В Подмосковье температура будет в пределах -3…+2°С. В ночное время похолодает до -6°С.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер в этот день прогнозируется западных и юго-западных направлений. Он будет дуть со скоростью 3-8 м/с. Ночью ветер усилится до 6-11 м/с. Осадки не ожидаются ни днем, ни ночью. Атмосферное давление составит 754 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет в пределах 80%, передает Гидрометцентр.

Климатический комфорт, геомагнитная активность

Атмосферное давление в среду повышенное. Показатель содержания кислорода в воздухе находится в пределах нормы. Для метеочувствительных людей это погода спастического типа, пишут "Метеоновости". Ухудшение самочувствия могут ожидать жители с вегетососудистой дистонией, гипо- и гипертонией, ишемической болезнью сердца, а также психоэмоциональными расстройствами. В такие дни необходимо контролировать давление, следовать рекомендациям врача и ограничить тяжелые физические и эмоциональные нагрузки. Геомагнитный фон 17 ноября ожидается спокойный с отдельными периодами неустойчивости.

Ранее москвичам рассказали, какая погода их ожидает к концу недели. Ее будет определять глубокий атлантический циклон.

Самое читаемое