Наверх
25 июля 2021

Темпы вакцинации и ухудшение ситуации в Москве. О чем рассказал Собянин

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©пресс-служба мэра и правительства Москвы. Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 17 июня, выступил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. В ходе речи он затронул вопросы текущей ситуации с распространением COVID-19 в региоен, а также рассказал о темпах обязательной вакцинации среди части работающих москвичей.

Ухудшение ситуации

В настоящее время столичные власти наблюдают стремительное ухудшение ситуации с заболеваемостью – буквально за считанные дни число заболевших выросло с 3 тыс. до 7 тыс. человек. "Такая динамика является неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это довольно большая популяционная прослойка", – заявил мэр. По его словам, Москва, скорее всего, столкнулась с новыми видами штаммов коронавируса – более агрессивными и быстро распространяемыми.

Темпы вакцинации

Число записей на прививку от коронавирусной инфекции в Москве выросло в три раза после решения об обязательной вакцинации работников ряда сфер, заявил Собянин. Он отметил, объемы все еще небольшие, но выразил надежду, что они будут нарастать с каждым днем.

Места в больницах

Москва пока справляется с темпами госпитализации заболевших коронавируом, рассказал градоначальник. В течение нескольких дней число коек с 12 тыс. было увеличено до 17 тыс., передает РИА Новости. В ближайшие дни, по словам Собянина, их количество будет увеличено до 21 тыс. коек. До стабилизации ситуации с распространением инфекции важно мобилизовать всю систему здравоохранения, заявил мэр.

Ранее "Профиль" писал, что обязательная вакцинация для части работающих граждан в Москве была введена 16 июня после постановления главного санитарного врача столицы Елены Андреевой. По данным оперштаба, на 17 июня в столице было зафиксировано 6195 заболевших COVID-19, в Подмосковье прирост новых случаев составил 1208 человек.

Самое читаемое
24.07.2021