16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тиньков сообщил об отзыве бренда "Тинькофф" из российского банка
бизнесмены Общество Олег Тиньков Тинькофф банк

Тиньков сообщил об отзыве бренда "Тинькофф" из российского банка

Предприниматель и экс-владелец Тинькофф банка Олег Тиньков заявил, что инициировал процесс отзыва бренда "Тинькофф" из российского банка. Об этом он сообщил во вторник, 1 ноября, на своей странице в Instagram (запрещена в РФ; принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской).

"Я начинаю процесс отзыва своего бренда «Тинькофф» из банка", – написал бизнесмен. Тиньков также указал на "загадочное" исчезновение его публикации об отказе от российского гражданства.

Накануне бывший банкир заявил, что решил отказаться от российского гражданства. В качестве доказательства он прикрепил фотографию справки о выходе из гражданства от 26 октября. Однако во вторник эта публикация пропала "загадочным образом".

В конце марта 2022 года основателя TCS Group – головной структуры Тинькофф банка – Олега Тинькова включили в санкционный список Великобритании. После этого семейные трасты, связанные с ним, в результате ряда сделок избавились от своей доли в компании, а группа "Интеррос" Владимира Потанина стала держателем примерно 35,08% акций.

Помимо этого, предприниматель заявлял, что заберет свои бренды Tinkoff и La Datcha из России.

Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль