19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тишковец: на следующей неделе в Москве снова ожидаются ливни
Евгений Тишковец Москва Общество прогноз погоды

Тишковец: на следующей неделе в Москве снова ожидаются ливни

Вторая часть июня в Москве будет умеренно теплой, без изнуряющей жары

В Москве на предстоящей неделе ожидаются интенсивные ливни и теплая погода, рассказал в воскресенье, 16 июня, ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Неделя в Центральной России стартует с интенсивных ливней, гроз с общим количеством осадков до 27 мм, что составляет 35% от месячной нормы. В Москве ночью не ниже плюс 16–18°C, днем плюс 23–25°C", – отметил специалист.

По его словам, во вторник дожди сохранятся, ожидается до 9 мм осадков. Температура воздуха днем составит плюс 22–24°C, пишет РИА Новости.

В среду осадки маловероятны, а в четверг в Москве будут сильные грозовые дожди. Согласно прогнозам, выпадет до 20 мм осадков или четверть от положенного за весь июнь. Кроме того, порывы ветра в этот день будут достигать 15–20 м/с. Столбики термометров днем покажут до плюс 19–21°C.

При этом к концу недели погода начнет постепенно улучшаться.

Тишковец также рассказал, что вторая часть июня будет умеренно теплой, без изнуряющей жары. Помимо этого, положительное отклонение от нормы уменьшится.

"Даже с кратковременными волнами похолодания и мощными грозовыми ливнями – в копилку выпавших 124 мм осадков в Москве добавится еще как минимум 51–56 мм дождя", – отметил специалист и добавил, что июнь в итоге окажется "переувлажненным" больше чем в два раза.

Ранее синоптик сообщил, что причиной возвращения грозовых дождей в Москву на следующей неделе станет циклон, движущийся с Чёрного моря. Он достигнет запада Центрального округа к середине понедельника.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль