Наверх
27 февраля 2021

Токсиколог объяснил, насколько безопасна дезинфекция помещений

Дезинфекция коронавирус
©twitter.com

Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказал, насколько безопасно проводить дезинфекцию помещений от вирусов. Информацией специалист поделился в среду, 11 ноября.

Водовозов объяснил, что обработка проводится веществами, которые «разрешены» для оборота, их токсичность изучена. Он уточнил, что существуют группы веществ для применения в разных условиях. Однако, по словам специалиста, нарушение инструкции и использование вещества, которое выделяет большое количество хлора в плохо проветриваемом помещении, может нанести вред человеку.

Токсиколог отметил, что дезинфектанты не обладают летальной токсичностью, но могут привести к головным болям, тошноте и слабости. По его словам, аллергии не бывает, но любое химическое вещество может являться раздражителем, сообщает радио Sputnik.

Ранее «Профиль» рассказал, что был выявлен очаг распространения бактерий в больницах. Команда американских эпидемиологов из штата Вирджиния исследовала бактериальное заражение в больничных палатах. Их целью было выяснить, насколько быстро распространяются новые патогены и каким путем они заражают близлежащие поверхности.

Метки: вирусы
Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021