Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин стал пассажиром первого маршрута Московских центральных диаметров

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин открыл движение первых поездов по Московским центральным диаметрам. На Белорусском вокзале президент сел в поезд «Иволга» и направился в Фили по ветке, которая соединяет Любню и Одинцово, сообщает РИА Новости.

В поездке президента сопровождали глава Российских железных дорог Олег Белозеров, мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. С открытием движения по МЦД улучшится транспортная доступность более 45 районов Москвы.

Система наземного метро объединит 66 станций, это 132 километра пути. Пассажиры смогут пересесть на радиальные направления железной дороги или Московское центральное кольцо. Интервал движения поездов составит не более шести минут в самые загруженные часы.

Ранее сообщалось, что Каховскую линию московского метро, которая сейчас закрыта на реконструкцию, откроют в составе Большой кольцевой линии в 2022 году. Кроме замены путей, там модернизируют инженерные системы и системы обеспечения движения. Пока на станциях будут идти работы, через них пустят специальный маршрут автобуса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK