Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Клину предлагают построить аэропорт для лоукостеров

Аэропорт

Shutterstock / Fotodom

Министерство обороны РФ выступило с предложением построить на территории военного аэродрома Клин-5 в Подмосковье новый аэропорт для лоукостеров. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к инициаторам проекта.

Строительство аэропорта для низкобюджетных авиакомпаний планируется увязать с высокоскоростной магистралью (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург и созданием в Клину нового транспортного хаба. Проектирование магистрали предполагается начать этой осенью, а технико-экономическое обоснование проекта должно быть представлено уже в августе.

Военный аэродром Клин-5 располагается на границе Московской и Тверской областей, в 65 км от МКАД по Ленинградскому шоссе.  В Клину хотят сделать специальную остановку для пассажиров лоукост-аэропорта, чтобы они могли легко добраться до Москвы или Санкт-Петербурга. В качестве инвестора проекта может выступить компания «Базэл Аэро» Олега Дерипаски, которая управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи и Анапе.

Однако опрошенные РБК эксперты предполагают, что реализовать проект лоукост-аэропорта в Клину, привлечь в него авиакомпании и тем более инвестора будет «практически невозможно» из-за его удалённости, отсутствия привлекательных условий для авиаперевозчиков и высокой конкуренция между аэропортами Московского авиационного узла. Даже если проект и получится реализовать, то на поиск инвестора, проектирование и строительство инфраструктуры аэропорта может уйти от пяти до семи лет.

Ранее «Профиль» писал, что авиакомпания «Победа» отменила сбор при оплате на сайте банковской картой. Российский лоукостер отменил 2%-ный сбор за оплату картой у себя на сайте.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK