3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Трещит по швам: 5 признаков того, что браку пришел конец
агрегатор брак Общество психология развод

Трещит по швам: 5 признаков того, что браку пришел конец

Когда супруги начинают сравнивать друг друга с другими людьми, отношения начинают разваливаться, заявляет психолог Олеся Лупак. Она назвала пять признаков того, что брак уже трещит по швам.

Лупак отметила, что муж и жена в семейной жизни стремятся получить внимание, заботу и любовь, а также хотят обмениваться идеями и мыслями. Когда все эти потребности удовлетворяются, в семье царит спокойствие и лад. Однако бывает так, что людям не хватает опыта выйти из семейных конфликтов, и в этот момент напряжение в отношениях начинает нарастать, а из-за любого пустяка – взгляда или жеста – вспыхивают скандалы, пишет "Доктор Питер".

Не дам

Психолог называет признаки распада брака своеобразными играми. Так, когда в семье начинают играть в "Не дам", возникают скандалы. Например, жена заявляет, что не даст нежности, а муж – что не даст денег. В этом случае супруги часто ищут удовлетворения своих потребностей на стороне.

Догадайся сам

"В игре «Догадайся сам» партнеры не проговаривают то, что их не устраивает, а ждут, что супруг или супруга догадаются сами, что нужно другому", – объяснила Лупак.

Пинг-понг

При игре в "Пинг-понг" супруги эмоционально обмениваются оскорблениями и обвинениями, друг друга при этом они не слушают, а лишь унижают.

Где-то трава зеленее

Игра в "Где-то трава зеленее", а точнее у кого-то супруг больше зарабатывает, а у кого-то жена готовит лучше, – это явный сигнал окончания отношений, заявляет психолог. Это вызывает агрессию и обиду.

Пока ты не...

В ситуации, которую Лупак назвала игрой "Пока ты не...", один партнер ждет, что другой возьмет на себя ответственность за будущее. "Пока ты не будешь больше зарабатывать, я не буду делать того, что ты просишь", – так думают в подобных ситуациях.

"Эти основные пять типов конфликтов ведут к агрессии, и люди со временем становятся чужими друг другу. Часто в таком браке наступает точка невозврата, когда больше не хочется ничего делать для партнера. Единственным выходом для пары остается развод, поскольку все мосты сожжены", – подытожила психолог.

Ранее 87-летняя женщина и ее 47-летний муж раскрыли секрет счастливого брака. Пара утверждает, что это была любовь с первого взгляда.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама