Наверх
20 октября 2021

Треть детских площадок в России представляют опасность, заявили в ОНФ

Детская площадка и лента.
©АГН Москва

К распространенным проблемам относятся торчащая арматура, отсутствие ограждений, ненадежные крепления конструкций и аварийные деревья. Об этом журналистам сообщили в Общероссийском народном фронте (ОНФ) по итогам мониторинга активистами площадок в 85 регионах страны.

"По итогам проведенных рейдов 1/3 детских и спортивных площадок (696 объекта, 33%) были признаны как потенциально опасные для детей", – цитирует газета "Известия" данные организации. Отмечается, что большинство (73%) из числа потенциально опасных площадки расположены в крупных городах, численность жителей которых превышает 50 тысяч. Среди регионов лидерами по числу опасных площадок стали Брянская область (85,7%), Хабаровский край (83,9%) и республика Адыгея (75%).

"По данным мониторинга, всего 37% площадок являются новыми или в очень хорошем состоянии, часть из них отремонтирована в рамках программы благоустройства городской среды", – рассказал изданию заместитель главы исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев. Он также обратил внимание на то, что порядка 30% детских и спортивных площадок не являются опасными для детей, но имеют нарекания со стороны местных жителей. Как правило, они относятся к устаревшему оборудованию или отсутствию удобных подходов.

Метки: ОНФ
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021