Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Три из восьми плат «черного ящика» Су-24 оказались разрушены

Три из восьми извлеченных плат «черного ящика» сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24 оказалось разрушено, сообщает РИА Новости.

На хвостовую часть самолета, где был расположен самописец, повлияла ударная нагрузка от поражения ракетой F-16, отметили в Минобороны.

Специалисты проведут рентгеноскопию плат в лаборатории.

Модуль памяти самописца помещен в сейф, опечатанный с участием международных представителей.

Ранее сегодня в Минобороны сообщили, что российские власти пригласили экспертов из 14 стран участвовать в расшифровке данных «черного ящика». На приглашение откликнулись Китай, Великобритания и США.

Результаты расшифровки будут представлены 21 декабря.

8 декабря министр обороны Сергей Шойгу представил президенту Владимиру Путину бортовой самописец Су-24, найденный в Сирии.

Бомбардировщик был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK