18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Три российских оператора мобильной связи отменяют плату за раздачу интернета
гаджеты интернет Общество Россия сотовая связь сотовые операторы

Три российских оператора мобильной связи отменяют плату за раздачу интернета

Трое из четырех крупных мобильных операторов сообщили о готовности отмены платы за раздачу интернета

В сентябре 2023 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала "большой четверке" российских операторов мобильной связи предупреждение об отмене взимания платы с граждан за раздачу интернета с мобильных устройств. "Мегафон", "Билайн" и Теле2 заявили о готовности его исполнения.

С 23 октября "Мегафон" отменил взимание платы за раздачу интернета на всех тарифных планах. Тем не менее в течение месяца могут быть отдельные технические сбои, говорится в сообщении ФАС, опубликованном в понедельник, 30 октября.

"Билайн" и Теле2 пока не перешли на новые правила, но предоставили ФАС данные о сроках исполнения предупреждения. Компании завершают необходимые технические процессы по перенастройке тарифных планов.

Так, Теле2 сообщил, что отменит плату за раздачу интернет-трафика для новых подключений абонентов с 22 ноября. С 19 декабря плата будет отменена для всех абонентов.

"Билайн" до 1 декабря отменит взимание платы на всех тарифных планах с лимитными пакетами интернета. Что касается тарифов с безлимитным интернетом, то оператор еще проводит оценку сроков на техническую реализацию прекращения взимания платы за раздачу. О своих результатах "Билайн" обязался отчитаться до 1 декабря.

"С учетом сроков на техническую реализацию принято решение о продлении сроков исполнения предупреждений", – отмечается в сообщении ведомства.

МТС уведомил ФАС об отсутствии в своих действиях по взиманию платы за раздачу интернета ущемления интересов абонентов.

ФАС в сентябре сообщила, что выдала предупреждения "большой четверке" сотовых операторов об отмене платы за раздачу интернет-трафика. Это произошло после того, как ведомство получило жалобы от россиян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».