25 марта 2019
USD EUR
Погода

Троих человек задержали по делу об обрушении башенного крана в Омске

27.10.2015 07:57

Полиция в Омске задержала троих человек в рамках расследования дела, возбужденного по факту обрушения башенного крана, в результате которого скончались 4 человека, сообщается на сайте Следственного комитета.

Задержаны учредитель ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», фактический собственник башенного крана Виктор Полукаров, генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин.

В СК считают, что ЧП произошло из-за халатности сотрудников подрядной компании при  установке крана. «Механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились», – отмечает пресс-служба ведомства.

26 октября на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске башенный кран упал на автомобили Toyota и «ГАЗель-Соболь». Погибли 30-летний водитель Toyota, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Их второй ребенок, четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель» и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами.

Водитель «ГАЗели» скончался в больнице. Крановщика прооперировали, его состояние остается тяжелым. Мальчик получил переломы, угрозы его жизни нет.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK