Наверх
18 июня 2021

Трубоукладчик «Северного потока-2» отправился в порт стоянки

Северный поток 26 баржа Фортуна

Трубоукладочная баржа "Фортуна"

©Stefan Sauer/DPA/Vostock photo

Трубоукладчик «Фортуна» покинул место проведения работ по достройке газопровода «Северного потока-2» и вернулся в порт Висмар. По данным международной системы отслеживания судов, в настоящее время «Фортуна» находится в 170 км от порта.

Как сообщает «Интерфакс», судно работало над прокладкой труб в исключительной экономической зоне Германии с 11 декабря. Планируется, что с 15 января «Фортуна» приступит к работам в экономической зоне Дании.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.  Их общая мощность составит 55 млрд кубометров в год. На настоящий момент проект реализован на 93%. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после отказа швейцарской Allseas от укладки труб из-за санкций со стороны США.

23 декабря стало известно, что Соединенные Штаты планируют ввести новые ограничения против проекта. По словам источников, санкции окажут крайне негативное влияние на строительство газопровода. Если раньше по «Северному потоку-2» наносился один сокрушительный удар за другим, то теперь США готовятся разрушить его самое сердце, заявили они.

Самое читаемое
18.06.2021