Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Турчак заступился за осуждённого актёра Павла Устинова

Андрей Турчак

©er.ru

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак выступил в поддержку актёра Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 года колонии за «применение насилия в отношении представителя власти».

Ситуацию, в которую попал молодой человек, он назвал вопиющей несправедливостью. Об этом в среду, 18 сентября, Турчак написал на своей странице в Instagram.

Напомним, что 23-летний Павел Устинов был задержан 3 августа в Москве во время несанкционированной акции протеста. Сам он утверждал, что оказался там случайно и сопротивления при задержании не оказывал. Однако суд установил, что актёр «оказал тянущее воздействие на плечевой сустав руки» сержанта Росгвардии, чем причинил бойцу «нравственные страдания». Доказательства обвинения суд счёл допустимыми, а к показаниям свидетелей защиты отнесся критически.

«Это невозможно игнорировать или промолчать», — считает Андрей Турчак. По его словам, он лично по несколько раз пересмотрел видеоролики с места задержания Павла и уверен, что «на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро».

По словам Турчака, актёр никого не трогал, не нарушал общественный порядок, а в момент задержания просто пытался увернуться от росгвардейца. «Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись, — пишет секретарь Генсовета. — Но на видео отчётливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал».

Как считает Андрей Турчак, при рассмотрении этого дела в суде вышестоящей инстанции должны быть учтены аргументы защиты, а также тщательно изучены все видеозаписи, которые, по его мнению, являются «неопровержимым доказательством невиновности Павла Устинова».

В заключение он процитировал слова покойного патриарха Алексия II о том, что выше справедливости может быть лишь прощение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK