Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Турецкий флот потерял 14 кораблей после попытки переворота

Четырнадцать военных кораблей ВМФ Турции не выходят на связь после попытки военного переворота в стране, пишет The Times со ссылкой на осведомленный источник.

До того, как военные попытались захватить власть в стране, эти корабли находились на действительной военной службе в Эгейском и Черном морях. В Анкаре предполагают, что сейчас они могут направляться в греческие порты. После попытки переворота восемь турецких офицеров просили убежища в Греции.

Пропал также командующий флотом Вейсель Кезеле. По данным СМИ, мятежники обманом заманили его на корабль, сказав, что произошел теракт.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары военную технику и запустили авиацию. Эрдоган призвал граждан выйти на акцию в поддержку правительства. На городских площадях собрались тысячи человек. Через несколько часов власти Турции сообщили, что попытка мятежа подавлена. 

В результате попытки мятежа погибли 208 человек, в том числе 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских.Ранения получил 1491 человек. Силовики убили 24 убитых организаторов мятежа. Еще 50 заговорщиков были ранены. Были задержаны 7,5 тысячи человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK