Наверх
3 октября 2022

Туроператор объяснил, кто заменил россиян на курортах Греции

Туристы из Литвы, Латвии и Эстонии заменили россиян на греческих курортах. В минусе из-за отсутствия российских путешественников оказалась часть отелей премиального сегмента, снизились продажи дорогих экскурсий. Также пострадали таверны и магазины в регионах, которые делали ставку на рынок РФ. Об этом сообщил в пятницу, 12 августа, управляющий директор представительства международного туроператора в Греции Димитрис Харитидис.

По словам эксперта, на туризме в Греции отсутствие россиян практически не отразилось. Он смог вернуться к уровню успешного 2019 года. Исключение коснулось востребованных у россиян ряда отелей премиум-сегмента на Крите, Халкидиках и Западном Пелопоннесе, передает РИА Новости.

В пресс-службе туроператора уточнили, что Греция продолжает пользоваться спросом у путешественников из России среди доступных им европейских направлений. Туристы из РФ бронируют не только полные турпакеты с авиаперелетом с различными стыковками, но и отдельно проживание. При этом прекращать продавать туры в этом направлении из-за решения правительства РФ о включении Греции в список недружественных пока не планируется, добавили в компании.

Греция наряду с Данией, Хорватией, Словакией и Словенией входит в список недружественных стран. Внесение этих стран в список предполагает ограничение вплоть до полного запрета права нанимать в консульства, посольства и представительства сотрудников из числа лиц, находящихся на территории России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое