17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Туроператоры запустили первые шоп-туры в Белоруссию
Белоруссия Общество туры шопинг

Туроператоры запустили первые шоп-туры в Белоруссию

Теперь в составе организованного тура можно поехать в соседнюю страну не только на экскурсии и лечение, но и за брендовыми вещами и международными банковскими картами. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в четверг, 18 августа.

В ближайшее время в Белоруссии возобновит работу шведский ретейлер H&M, который объявил об уходе из России. Кроме того, в Минске продолжают работать другие компании, которые покинули или приостановили работу на российском рынке. В их числе – Zara, Adidas, Nike. Покупателей ждут и в премиальных бутиках. Еще один приятный бонус – в белорусских магазинах можно оплатить покупку как наличными, так и картой "Мир", сообщает АТОР.

Попасть в соседнюю страну легко: перелеты из Москвы в Минск выполняются из всех столичных аэропортов. Билеты стоят от семи до 12 тыс. руб. на человека. Кроме того, есть скоростные составы "Ласточка" и пассажирские поезда. Можно поехать и на своем автомобиле. Все ковидные ограничения на границе с Белоруссией сняты, для въезда понадобится только российский паспорт.

Тем, кто хочет отправиться в Минск на шопинг, но не готов самостоятельно изучать торговые центры, помогут туроператоры. Они разработали и уже запустили специальные программы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль