Наверх
17 апреля 2021

Турпоток из России в Турцию сократился в тысячу раз из-за пандемии

Министерство культуры и туризма Турции опубликовало статистику по количеству иностранных гостей, посетивших страну в мае. Если год назад в это время турецкие курорты приняли более четырех млн туристов, то в мае этого года турпоток составил всего около 30 тыс. человек, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В России спрос на туры упал в 10 раз

Несмотря на закрытые границы, в мае в Турцию въехало около тысячи россиян, при том, что год назад число российских туристов превысило 960 тыс. Таким образом, турпоток из России по самому массовому зарубежному направлению из-за пандемии коронавируса сократился почти в тысячу раз, уточнили в ассоциации.

Также в АТОР сообщили, что в первом полугодии популярностью у иностранных туристов пользовались Стамбул, Анкара, Анталья и Артвин. Чаще других в страну приезжали граждане Болгарии, Украины, Румынии, Сербии и Грузии.

Ранее сообщалось, что отечественные туркомпании зафиксировали резкий рост спроса на внутренние туры после отмены ряда ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Отмечается, что путешественники начали массово скупать путевки в Анапу, Сочи, Симферополь и Калининград.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021