02.10.2021 17:43 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Тыква с медом по-корейски: вкусная и полезная закуска
Тыква – достаточно полезный продукт, который содержит множество витаминов и микроэлементов, а употреблять ее можно как в свежем, так и маринованном виде. "Профиль" подобрал простой рецепт вкусной закуски – тыквы по-корейски.
Необходимые ингредиенты
- тыква – 400 г;
- мед – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец острый – 2-3 шт. (или 1/3 перца чили);
- масло подсолнечное – 50 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты. Тыкву вымыть и снять кожуру, удалить внутренний край и семечки.
- Луковицу очистить, порезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, пишет Povar.ru.
- Тыкву натереть на терке для овощей по-корейски.
- Положить в салат жареный лук.
- Добавить специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залить горячим маслом (от жарки лука).
- Перемешать и отправить в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое