Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- картофель – 3 шт. (около 360 г);
- морковь – 2 шт. (около 200 г);
- лук репчатый – 1 шт. (около 80 г);
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- вода – 350 мл;
- соль – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- паприка – по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп со сливками:
- Подготовьте все овощи: очистите тыкву, удалите семечки, картофель, морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
- Лук, морковь, чеснок и тыкву обжарьте на оливковом масле на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте тушеные овощи с тыквой. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 см.
- Добавьте соль, паприку и мускатный орех. Варите на среднем огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой.
- Снимите суп с огня. Используйте блендер для доведения супа до однородной массы. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до нужной консистенции.
- Подавайте горячим, по желанию посыпав сухариками или семечками тыквы.