Наверх
13 июня 2021

У 2020 года есть шанс стать самым теплым за всю историю России

солнце жара термометр

Текущий год в России оказался богат на различные температурные рекорды и погодные аномалии. О новом возможном рекорде рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, с большой долей вероятности можно утверждать, что 2020 войдет в историю, как самый теплый в России за все время метеонаблюдений. За прошедшие 11 месяцев была зафиксирована самая высокая средняя температура.

"Существует повышенная вероятность того, что нынешний год на территории нашей страны станет рекордно теплым", – цитирует Вильфанда ТАСС.

Говоря о наступившем декабре, Вильфанд отметил, что последний месяц года также будет необычным. Он подчеркнул, что традиционно декабрь в столичном регионе, как и в целом в умеренных российских широтах, довольно депрессивный. "Имеется в виду барическая депрессия – область низкого давления с облаками, снегом и дождем", – сказал метеоролог.

Однако на этот раз, по прогнозам синоптиков, последний месяц года порадует россиян солнцем. Его будет достаточно благодаря сразу нескольким антициклонам, заявил Вильфанд.

Как писал ранее "Профиль", в Россию придут аномальные холода. Как предупредил Вильфанд, в европейской части страны с 7 по 10 декабря температура воздуха будет значительно ниже нормы. Причиной стал мощнейший антициклон из Сибири.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021