Наверх
20 июня 2021

У болеющих COVID-19 на дому заметили новый симптом

©pixabay

Специалисты медучреждения в Нижневартовске, втором по численности городе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), провели исследование. В нем приняли участие порядка 170 пациентов с коронавирусом, которые проходили лечение на дому. Цель эксперимента – определить эмоциональное состояние человека в условиях строгой изоляции.

Почти три четверти опрошенных пациентов (72%), которые лечились в амбулаторных условиях, хотели спать больше. Кроме того, 49% женщин обеспокоены будущим. Среди мужчин этот показатель меньше и составляет 22%, сообщает РИА Новости.

В местной психоневрологической больнице также подчеркнули, что более 70% респондентов сильнее, чем обычно, беспокоятся за родных и свое состояние. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

У пациентов с COVID-19 выявили повышенное чувство страха и тревоги. Вид врача, одетого в защитный костюм, лишь усиливает такую реакцию. Коронавирус дает не только соматические последствия, но и заставляет психику реагировать на сам факт наличия заболевания, изоляцию от семьи, лечение и восстановительный период, подчеркнули специалисты.

Ранее ученые развеяли популярный миф о симптомах коронавируса.  Эксперты из Тель-Авивского университета проанализировали данные восьми бессимптомных пациентов с положительным результатом на COVID-19.

Самое читаемое
20.06.2021