Наверх
16 июня 2021

Ученые развеяли популярный миф о симптомах коронавируса

коронавирус парень проблемы со слухом
©коллаж

Коронавирусная инфекция вызывает ряд необычных симптомов. Однако, заявили ученые из Тель-Авивского университета, один из признаков не является характерным для COVID-19.

По их словам, речь идет о полной потере слуха. Исследователи рассказали, что в период первой волны пандемии коронавируса в Израиле эксперты проанализировали данные восьми бессимптомных пациентов с положительным результатом на COVID-19. В эксперименте также принимала участие контрольная группа здоровых людей. Первоначальный анализ показал, что коронавирус не вызывает нарушений слуха. Позже ученые повторили эксперимент, увеличив количество испытуемых, результат был тот же, сообщает EurekAlert.

«COVID-19 вызывает потерю обоняния, вкуса, но никак не слуха, я рад, что нам удалось опровергнуть распространенный миф», – сообщил один из авторов научной работы. Ученые также добавили, что потеря слуха у пациентов, инфицированных коронавирусом, – это временный симптом, обусловленный индивидуальными особенностями течения заболевания.

Ранее доктор Комаровский рассказал, чем опасен самый распространенный симптом коронавируса. По его словам, речь идет о потере обоняния. Он объяснил, что существует две ситуации, в которых это может угрожать жизни человека. Первый связан с тем, что люди используют обоняние для определения качества продуктов питания. «Поскольку вы понятия теперь не имеете, воняет или не воняет эта еда, то я вас очень прошу, внимательно изучайте сроки годности и лишний раз смотрите на упаковку», – обратил внимание эксперт.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021