Наверх
24 июня 2021

Доктор Комаровский предупредил об угрозе типичного симптома COVID-19

доктор комаровский
©twitter

Российский врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, чем опасен самый распространенный симптом коронавируса. Об этом стало известно в четверг, 10 декабря.

По его словам, речь идет о потере обоняния. На своем YouTube-канале он предупредил, что есть две ситуации, в которых это может угрожать жизни человека. Первый связан с тем, что люди используют обоняние для определения качества продуктов. «Поскольку вы понятия теперь не имеете, воняет или не воняет эта еда, то я вас очень прошу, внимательно изучайте сроки годности и лишний раз смотрите на упаковку», – подчеркнул специалист.

Вторая проблема, по его словам, заключается в том, что люди могут не чувствовать запаха дыма и газа. Комаровский отметил важность использования датчиков дыма и газа в подобной ситуации. «Пожалуйста, обратите на это внимание, это может куче народа спасти жизнь», – добавил он.

Эксперт напомнил россиянам, что с коронавирусом необратимого нарушения обоняния нет, способность чувствовать запахи обязательно вернется. Он также подчеркнул, что обоняние может исчезнуть и в других случаях: при травме, опухоли или воспалительном процессе. «Потеря обоняния в сочетании с непривычными, необычными симптомами – это реальный повод провести томографию головного мозга», – подытожил Комаровский.

Ранее доктор Комаровский назвал простой способ облегчить жизнь больных COVID-19. Он напомнил, что тяжелобольным и пациентами со средней степенью тяжести болезни следует чаще лежать на животе – это один из самых эффективных способов активировать воздухообмен в легких. «Это улучшает состояние человека, причем значительно», – заявил врач.

Самое читаемое
24.06.2021